目前日期文章:200812 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
《金融》零利率時代來臨!央行還有6碼空間,過年前後恐再降息
( 2008/12/25 10:43 時報資訊 )

【時報記者任珮云台北報導】央行營造寬鬆貨幣政策,自9/5日起,就沒再發行長天期的NCD,目前央行的NCD未到期餘額尚有4.3083兆元,昨天新台幣隔夜拆款利率則是再創新低,僅有0.564%。台灣最近公布的幾項重要數據,包括11月失業人口飆破50萬,創5年來新高;以及11月外銷訂單、工業生產均大幅衰退 ,分別負成長28.51%與19.57%,為史上最大跌幅。市場認為,目前隔拆利率離「零利率」仍有逾50個基本點,在經濟面持續低迷下,央行明年可能會在三月底前,約在農曆年前後再宣布降息,市場預估央行還有6碼的降息空間。

鴨子說生活 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

零利率年代 明年保單利率最多2% 長年期保單保費漲1成 

全球零利率年代將來臨,和利率密切相關的壽險保費要漲價了!想要投保壽險的民眾要有心理準備,

明年要花更多的錢,才能買到同樣保額的各式傳統壽險保單。

鴨子說生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

同學從香港來,說香港已步入「冰河世紀」(Ice Age),股市跌、房價跌,企業、個人投資統統慘賠。

其中,買到連動債的退休族最是欲哭無淚,因為賠上保命錢,所以上街頭,鬧成政治問題。

香港退休族慘,美國退休族更緊張。親戚從舊金山來,說現在加州州政府連失業救濟金都快花光了,

鴨子說生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

趁年輕提早做足準備吧!!

勞保年金將於明年1月1日上路,不過理財專家提醒,上班族別以為有了勞保年金加上勞工退休金,

就能高枕無憂,最穩當的方法還是做好理財和保險規畫,讓自己擁有充足的退休金,老年生活才能無憂無慮。

鴨子說生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不論是「絕食」還是「禁食」,都是近來新聞上最流行的一個名詞,前總統陳水扁因為禁食,

體力不堪負荷,保外就醫,這筆醫療費到底該由誰負責,向來關心時事的錢家一家老小也很關切。

保險公司表示,如果陳水扁有投保醫療險,不論是什麼原因導致住院,醫療險都有理賠啦!

鴨子說生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()