目前日期文章:200701 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
工業住宅意即建商在都市或非都市使用分區管制規則下,將屬於工業區或工業用地的土地規劃為供一般民眾居住使用之住宅。

工業住宅乃屬於違法使用廠房的住宅,其實際設計乃是依據工業廠房標準而定,注重的是工作環境配置及設施安排,所以結構上較一般住宅堅固,樓高規定3.6公尺,配置承重電梯,單層又設兩組樓梯,且樓梯較住宅為寬,但是電力、動力、重力、光線等皆以廠房設施為考量,因此很難兼顧到居住機能。工業住宅係建商或地主利用工業區土地之取得成本低廉及造價,所推出之比一般住宅還便宜,但屬違規使用,多半於交屋前違規隔間主臥室、起居室等之住宅。

照都市計畫法與區域計畫法之規定,工業用地應以作工業使用為依歸,其應興建工廠、廠房、宿舍為原則,如興建住宅,當然是違反土地使用分區管制。此種使用分區管制之精神,即在各地區視實際需要或地理情勢、使用現況等予以不同程度之使用管制。是以,都市計畫內之工業區及都市計畫外之丁種建築用地均屬作工業使用限制之區域,在此種用地上所興建之建築物應限制作廠房、工廠、宿舍或倉庫等用途之用,即使是依照舊獎勵投資條例或促進產業升級條例規定,所設置之「工業住宅社區」亦屬限於在特定工業區內之廠商員工作宿舍或居住使用,此與一般住宅社區在法規或使用管制上皆有不同。

鴨子說生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近比較忙
呵呵~~~不是瞎忙喔
等有結論在跟大家報告唄

昨天回到舊家

鴨子說生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果車子當場被拖吊---有妙招(來自交通部的 Email)                            
沒啥好爭議!                                                              
畢竟大家都是~傻國民~他拖你車..你拆他牌..                                
很多拖吊車駕駛拿的是小型車駕照,而拖吊車駕駛必須使用大貨車駕照 (道路交通安
全規則第61條﹚,試想我今天有大貨車駕照,跟你去開小拖車到處找案   累的半    

鴨子說生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2007跨年囉
今年跑到台北101迎接新的一年囉
說實在的,感觸有夠多
人家是憋著“屎”跨年的
呵呵~~~

鴨子說生活 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()