目前日期文章:200607 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《有錢是教出來的》/(1)教他有錢,不是給他錢(上)
給孩子錢,就能保證孩子一輩子吃喝無虞?其實未必,倒不如掌握每一次的理財教育,讓孩子漸漸理性的運用金錢,慢慢的就可以擁有很安全而且富足的人生。

天下父母心,總是希望把自己所有的一切,包括錢跟所有的愛,都留給孩子!但是我卻要奉勸全天下的父母,寧願教他有錢,不要給他錢。

以我自己為例,我就花了很多工夫和老公建立共識,要「破產上天堂」!也就是花完這輩子我倆賺的錢,然後快樂上天堂,留給孩子的則是全部的愛跟金錢管理的教育。

大多數的人都不是生來就大富大貴,也就是全憑白手起家,一步步賺到自己的銀子、妻子、兒子、車子、房子,這樣的人生多麼令人驕傲,也讓人感到滿足。不論是經濟時代變得嚴苛,還是我們的實力有限,無法替孩子多攢一點銀子。

鴨子說生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





鴨子說生活 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這是很久的短片了~ 但是現在看到~ 我還是覺得很感動~ 狗狗真的真的是依種超聰明家超靈性的動物~ 如片中可知.... 這是很久的短片了~ 但是現在看到~ 我還是覺得很感動~ 狗狗真的真的是依種超聰明家超靈性的動物~ 如片中可知....

鴨子說生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()